Главная / Пресс-центр / Публикации и интервью / Репортажи, статьи, интервью /

ДВК «Сайгас» — достойный представитель строительного рынка Удмуртии

28.11.2011

Подтверждая солидную репутацию всего холдинга, подразделение ДВК «Сайгас» занимает достойное место среди строительных организаций республики.

«Сайгас» — многопрофильная холдинговая компания, созданная в 1989 году, успешно развивающая различные виды деятельности, заслуженно пользующаяся большим авторитетом в деловом мире республики и за ее пределами.

Один из «фирменных секретов» холдинга, позволяющий ему показывать высокие результаты на протяжении двух десятков лет — четко выверенная кадровая политика. Мы стараемся собрать у себя самых сильных специалистов — компетентных, энергичных, умеющих видеть перспективу. В итоге во всех сферах, где «Сайгас» обозначает свое присутствие, предприятия холдинга играют заметную роль и добиваются заметных успехов. В полной мере это относится и к нашей девелоперской компании, которая осуществляет деятельность в области проектирования и строительства.

Свято-Никольский храм

Строительное подразделение компании «Сайгас» в течение долгого периода времени было ориентировано исключительно на удовлетворение внутренних потребностей холдинга. С 2005 года предприятие, с тем чтобы полнее реализовать накопленный к тому времени потенциал, начинает активно выходить на строительный рынок республики, успешно участвует в тендерах на проектирование и строительство крупных объектов, в том числе финансируемых из бюджета. Сегодня ДВК «Сайгас» — это крупная строительная организация, выполняющая достаточно масштабные и ответственные задания.

Дом культуры

В рамках крупного контракта, заключенного с УФСИН по УР по итогам аукциона, ДВК «Сайгас» ведет работы на объекте «Следственный изолятор № 2» в Глазове. В настоящее время заканчивается реконструкция старого режимного корпуса с реставрацией фасада (это тюремный замок, построенный в 1870 году), ведется строительство нового режимного корпуса, готовятся к сдаче административное здание, блок-склад, следственное отделение. Кроме того, выполнен перенос сетей, построена новая подстанция, демонтирован прежний и возведен новый кирпичный забор высотой 6 метров.

Изолятор №2

После реконструкции в изоляторе смогут находиться до 275 подследственных, на каждого в соответствии с европейскими нормами будет приходиться 4 квадратных метра площади.

Из других крупных работ ДВК «Сайгас», выполненных за последние годы, можно назвать реконструкцию 3-го этажа ЦУМа (сейчас идет ее вторая очередь, замена старой лестницы на современный эскалатор), капитальный ремонт с элементами реконструкции трех этажей административного здания в пер. Северном под размещение республиканских министерств. В марте 2010 г. Президент УР А. А. Волков утвердил разработанные проектной группой ДВК «Сайгас» планировочные решения детского сада в Малой Пурге, сейчас заканчивается разработка рабочей проектной документации по этому объекту.